Leinöl ist ein Lebenselixier,die Leinsaat entspricht höchsten Qualitätskriterien in Frische und Anbau, wenn möglich von heimischen Feldern, in Bioqualität. Lassen Sie sich von unserem Qualitätsanspruch begeistern!
Dieses frisch gepresstes Leinöl ist nicht nur ein wunderbares Salatöl, sondern wird auch in verschiedenen Therapien eingesetzt, da es mit fast 60% Omega-3-Fettsäuren den mit Abstand höchsten Gehalt an diesen Fettsäuren aufweist. Der Omega-3-Gehalt von zwei Esslöffeln dieses Öls entspricht dem Omega-3-Gehalt von ca. 500g Lachs.
Einsatz von Leinöl in der Therapie
Therapeutisch können Sie Leinöl nach Absprache mit Ihrem Arzt wie folgt verwenden:
- Bei zu hohen Cholesterinwerten, bei Diabetes und bei Verkalkungen der Blutgefäße, sowie bei Rheuma und Arthrose 6 Wochen lang 2 Esslöffel Öl einnehmen, danach können Sie die Menge auf einen Esslöffel pro Tag reduzieren.
- In der begleitenden Krebstherapie informieren Sie sich bitte über die Ernährungspläne der Öl-Eiweiß-Kost von Frau Dr. Budwig. Hier benötigen Sie größere Mengen Öl.
Tipps zur Verwendung und Lagerung:
Sie können das Leinöl zu Brot, im Salatdressing, im Quark und Joghurt, zu Pellkartoffeln, auf ihren etwas abgekühlten Speisen und im Müsli zu sich nehmen. Immer dunkel und kühl lagern. Ist auch lange haltbar in der Gefriertruhe.