Verwendung:
Zum herzhaften Würzen von Suppen, Salaten, Gemüse und vor allem Quark und Käse. Das frische Kraut wird gern in
Frühlingssalate und Suppen während einer Frühjahrskur verwendet.
ALLGEMEIN Die wissenschaftliche (lateinische) Bezeichnung für Bärlauch ist Allium ursinum L. Die taxonomische Einordnung ins
Pflanzenreich Bärlauch gehört zu den Liliengewächsen (Liliaceae). Die vorwiegend gebräuchlichen Pflanzenteile sind das frische
Kraut und die Zwiebeln. Die ganze Pflanze riecht, besonders beim Zerreiben, sehr stark zwiebel- bzw. knoblauchartig.
Blütezeit ist im Mai und Juni. Bärlauch ist über ganz Europa verbreitet und bevorzugt schattige, feuchte Standorte und Wälder mit humusreichen Böden.
BESONDERHEITEN Gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 enthält das Produkt keine Zutaten,
die aus gentechnisch veränderten Organismen hergestellt oder gewonnen wurden.