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Lebensbaum |
Zimtstangen Ceylon, ganz
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Zutaten:
Zimtstangen
Verwendung:
Zimtrinde verfeinert durch Mitkochen die süße wie auch die pikante Küche. In der griechischen, türkischen, arabischen und asiatischen Küche verwendet man die ganzen oder zerkleinerten Stangen vor allem zu Lamm-, aber auch zu Rindfleisch- und Fischgerichte
ALLGEMEIN Zimt wird während oder kurz nach der Regenzeit aus den Zweigrinden des Zimtbaumes (Cinnamomum zeylanicum BLUME) gewonnen, der in Sri Lanka und Südindien heimisch ist und auf den Seychellen und Madagaskar, auf Sumatra, Java und den Phillipinen, in Brasilien und Westindien angebaut wird. Die Rinde wird nach der Ernte von der äußeren Korkschicht befreit, ineinandergeschoben und 2-3 Tage getrocknet. Beim Trocknen rollt sich die Rinde von beiden Seiten ein und wird hellbraun.Zimt enthält natürlicherweise Cumarin. Experten empfehlen zurückhaltenden Konsum von Cumarin. Lebensbaum-Ceylon-Zimt weist nur Spuren an Cumarin auf und kann daher tägliche ohne Mengenbeschränkung verzehrt werden.
BESONDERHEITEN Gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 enthält das Produkt keine Zutaten, die aus gentechnisch veränderten Organismen hergestellt oder gewonnen wurden.